Ремонт бензопилы

  • Ремонт бензопилы

Конечно, проблема легко решается, если Ваш инструмент до сих пор на гарантийном техническом обслуживании. В таком случае остается только ждать, когда в сервисе починят Вашу пилу. Но если гарантия давно закончилась или просто нет возможности добраться до сервисного центра, а починка нужна срочно и сейчас, Вы вполне сможете «воскресить» бензопилу собственноручно.

Залог успеха — найти причину поломки Главное в ремонте бензопилы это правильная диагностика. От того как быстро и как точно Вы определите «где болит», зависит дальнейший ход Ваших действий. Само по себе устройство пилы не сложное и не требует технического образования, Вы просто должны слегка разбираться в технике и понимать простые правила работы механизмов.

Все поломки в бензопиле условно можно разделить на два типа: неполадки двигателя (зажигание, системы: цилиндро-поршневая, подачи топлива, выхлопа) или проблемы других узлов (тормоз цепи, муфта сцепления, шина). Если, Вы делаете ремонт бензопилы собственными силами, тогда следует пользоваться методом проб и ошибок. А именно проверять все возможные причины поочередно, начиная с самых распространенных поломок, таких как неполадки двигателя, системы зажигания, системы подачи топлива.

Проблема в двигателе самая распространенная и самая длительная по ремонту поломка, которая может быть в бензопиле. О подобной поломке могут свидетельствовать тот фактор, что двигатель не заводиться, а ели заводиться, то глохнет, не набирает мощность, работает неустойчиво.

Эксплуатация бензопилы

Проблемы в системе зажигания. Чтобы выявить неисправность, проводим нехитрую операцию: свечу надевают на кабель зажигания, далее плоскогубцами с изолированными ручками прикладываем резьбой или гайкой свечу к цилиндру, дергаем за рукоятку стартера: искра есть — значит все в порядке, нет — проблема в зажигании. Проблемы с подачей топлива. Что могло произойти: в бак не поступает топливо, образуется вакуум, вес из-за забитого сапуна; загрязнился топливный фильтр; не поступает топливная смесь из карбюратора в цилиндр. Диагностировать подобную неполадку можно отсоединив шланг от карбюратора, и посмотрев: течет струей — все отлично, нет — проблема найдена. Ремонт карбюратора — дело тонкое, так что все же лучше обратиться к профессионалам.

Ремонт лучше доверить профессионалам

Когда Вы убедились, что со всеми вышеуказанными деталями все в порядке, остается одно — глушитель. В нем может банально продуктами сгорания забился искрогаситель, это и приводит к тому, что двигатель глохнет. Ремонт, как таковой, не требуется, достаточно просто промыть глушитель с использованием моющих средств.

В большинстве случаев владелец может лично справиться с поломкой бензопилы, но если Вам не удалось, обращайтесь в сервисные центры. Интернет-магазин техники для сада ИнструментК с радостью отремонтирует Ваш инструмент.

ИнструментК- мы отремонтируем Вашу бензопилу!

18.02.2014 15:24:38
0
45

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

380443606070
380508310838
380631022663
Telegram
Instagram
Обратный звонок
Viber
Whatsapp
Messenger
 info@instrumentk.com.ua