Как правильно выбирать снегоуборщик

  • Как правильно выбирать снегоуборщик

Снегоуборщики предназначаются для уборки снега на разных территориях. Их делят на самоходные и несамоходные.

Машины несамоходные придется толкать руками впереди себя, чтобы очистить снег. Они достаточно легкие, перемещать их сможет любой человек. Дальность выброса машинсоставляет до 7 метров. Они практически бесшумные, небольшие, благодаря этому с ними можно работать даже в узких помещениях. Снегоуборщик не повреждает поверхность, так как в нем установлена прорезиненная кромка шнека. Но вот для глубокого снега со льдом он не подойдет, ведь просто не сможет там проехать. Лучше его использовать на территории со свежевыпавшим снегом. Оснащается он электрическим или бензиновым четырехтактным двигателями.

Самоходная машина подойдет для уборки заледенелого снега, а также для тяжелых работ. Очень удобно, что такой снегоуборщик ездит сам, поэтому Вам не придется прикладывать большую силу. Мощность мотора его составляет от 5 л.с. Благодаря двухступенчатости, машина разламывает лед и легко убирает снег. Дальность выброса может быть до 15 метров.

Чтобы снегоуборщик качественно выполнял работу, на него устанавливается мощный мотор, который будет работать и при низкой температуре. На некоторых моделях может быть электростартер, который будет помогать запускать машину в холодное время. Наличие гусеничного хода позволит использовать аппарат на наклонах. Но могут быть и модели, в которых установлены колеса. Есть на некоторых уборщиках и фары, что помогают работать в темноте.

Самоходные варианты могут быть с передним и задним ходом. Наличие переднего хода позволит выбрать лучшую скорость уборки, что зависит от высоты покрова и плотности снега.

Самоходная машина достаточно шумная. Да и в узких местах чистка практически неосуществима.

Для уборки маленьких площадок подойдут электрические варианты. Они ограничены кабелем, мощность мотора небольшая. Их не нужно заправлять бензином или маслом. Есть несамоходные бензиновые уборщики, которые подойдут для средней площади и свежевыпавшего снега. А вот на больших территориях подойдут профессиональные бензиновые снегоуборщики самоходные. Такие модели смогут работать даже при очень низкой температуре. Бензиновый вариант более мощный. Он справится с большими фронтами работ. Но он более дорогой и требует постоянного обслуживания. Можно выбрать самоходные модели с гусеницами на бензине. Они проходимые, убирают заледенелый снег, крупные осколки и т.д.

Прекрасный вариант – навесный снегоуборщик. Он подойдет для снега на малой территории.

При выборе такой техники обратите внимание на типы двигателей. Они могут быть бензиновыми или электрическими. В последнем варианте аппарат не такой мощный, имеет более дешевую цену. Но он должен постоянно быть присоединенным к сети, поэтому на далеких расстояниях Вы не сможете убирать.

Подбирая снегоуборщик в нашем магазине ИнструментК, подумайте, где Вы будете его использовать. Это позволит Вам не ошибиться в выборе.

08.01.2014 10:41:29
0
111

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

380443606070
380508310838
380631022663
Telegram
Instagram
Обратный звонок
Viber
Whatsapp
Messenger
 info@instrumentk.com.ua