Обзор секаторы 2011

  • Обзор секаторы 2011

Как правильно выбрать секатор для обрезки деревьев?
Вот мы и дождались прихода весны! Вопрос о выборе инструмента для обрезки деревьев становится наиболее актуальным для садоводов и дачников два раза в году, ранней весной и поздней осенью. Что это за чудо техники «секатор»? И действительно так важно знать каким инструментом обрезать ветки деревьев, что бы дерево не болело и хорошо плодоносило.
При выборе секатора как гласит народная мудрость «семь раз отмерь, один раз отрежь» необходимо определиться какое количество деревьев мы собрались расчистить, какие ветки мы будем срезать, насколько высоко эти ветки находятся и какая их толщина.
Условно можно разделить секаторы на следующие группы:
Секаторы Classic –для неинтенсивной работы в саду, минимум удобств, небольшой диаметр срезаемой ветки, пластиковые ручки, доступная цена.
Секаторы Comfort- для комфортной, средней продолжительности работы в саду, средний диаметр срезаемой ветки, эргономический дизайн, наличие дополнительных удобств, таких как ремешок для ношения на руке или на поясе т.п, резинопластиковые ручки, средний ценовой диапазон.
Секаторы Premium- профессиональное использование, максимальный диаметр срезаемой ветки, режущая часть кованная. Есть возможность затачивания и регулирования зазора межу ножами, резиновые накладки на металлических ручках, высокий ценовой диапазон.
Основной аспект при выборе секатора – это высококачественная сталь, лучшими производителями которой считаются немецкие и японские производители, соответственно в первую очередь, следует присмотреться к продукции этих стран.
Второй немаловажный момент, который следует учесть при выборе секатора – это точная подгонка лезвий. У качественного секатора не проникает солнечный свет между режущими частями в закрытом положении и отсутствует люфт.
В зависимости от типа срезаемой древесины секаторы можно разделить на секаторы для сухой - гильотинного типа (ножи не пересекаются, верхний нож острый нижний как наковальня) и сырой древесины – ножничного типа (оба ножа острые). Таким образом, для достижения эффекта максимально качественного среза, лучше иметь в хозяйстве оба типа секаторов.
Для легкого скольжения режущих элементов производители секаторов покрывают их тефлоном, известным нам, как защитный слой для сковородок. Он же служит защитным покрытием, который защищает наш садовый режущий элемент от ржавчины и коррозии.
Правда такое покрытие подходит для непрофессионального использования, поскольку такие секаторы не подлежат затачиванию.
Революционные технологии используются сегодня и при производстве садового инструмента, а именно лазерная вырезка стали, что обеспечивает идеальные пропорции режущих элементов и их лазерная заточка позволяющая добиться максимально острой поверхности.
Также дизайнеры работая над развитием садового инструмента для обрезки в саду не забывают и о эргономике секаторов, вследствие чего, у производителей брэндовой продукции таких как ТМ «Gardena» (Гардена, Германия) появляются на ручках резиноплаcтиковые накладки, для предотвращения скольжения руки и комфортной продолжительной работы, посадочные места для рук при использовании быстрого и сильного реза, регулировка ширины размаха ручек секатора, под размер руки пользователя садового инструмента, наличие фиксатора-предохранителя для закрывания ножей, желоба для сокоотвода, выемки для резки подвязочной проволоки, минимально легкий вес при максимальной прочности, скошенный угол режущей части на 30◦ по отношению к рукоятке, для лучшей обзорности срезаемой ветви, ленточные пружины для плавного сжатия и разгибания рукояток секатора.
Для секаторов всех видов максимальный диаметр срезаемой ветви 24-26 мм
С недавнего времени появились секаторы с храповым механизмом, которые позволяют срезать толстые ветки без больших усилий в несколько этапов не вынимая режущей части секатора из древесины. Наличие храпового механизма позволяет срезать толстые ветки без усилий, , но, к сожалению, максимальный диаметр срезаемый диаметр ветки от этого ноу-хау не изменился. Для веток большего диаметра используются сучкорезы (веткорезы), с помощью которых уже можно срезать толстые ветки диаметром до 46мм. О выборе сучкорезов (веткорезов) читайте в следующем обзоре. Мы искренне надеемся, что прочитанная Вами информация поможет Вам при выборе подходящих секаторов. Удачных Вам покупок! Ваш интернет магазин качественного инструмента «ИнструментК»

21.03.2011 10:17:01
0
77

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

380443606070
380508310838
380631022663
Telegram
Instagram
Обратный звонок
Viber
Whatsapp
Messenger
 info@instrumentk.com.ua