19 января 2013

Сравнительный обзор электрических культиваторов

Выбор электрических культиваторов (грунтофрезов) как по цене, так по производителям не такой большой, как бензиновых, но все же какой же культиватор купить?

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов

Электрические культиваторы (грунтофрезы) предназначены для обработки ухоженной почвы, прокапывания междурядий, обработки почвы в теплицах, на грядках и в цветниках. Особенно незаменимы электрокультиваторы при работе в зимних садах и теплицах, так как не выделяют никаких вредных веществ при работе.

Электрокультиваторы для обзора мы избрали трех разных производителей. Это Gardena ЕН 600/20 - Гардена (Германия), Sadko ET-260 - Садко (Китай), IKRA EM 750 - Икра Могатек (разработка Германия – сборка Китай).

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов Gardena ЕН 600/20, Sadko ET-260, IKRA EM 750

Зачастую в названии товара зашифрованы часть технических характеристик, на которых акцентирует внимание производитель. Так, например Гардена ЕН 600/20 говорит о том, что это электрический грунтофрез с мощностью двигателя 600 Ватт и шириной захвата 20 сантиметров, а в электрогрунтофрезе IKRA EM 750 – указывается для идентификации только мощность двигателя 750 Ватт, при этом в электрокультиваторе Sadko ET-260 – указывается рабочая ширина вспахивания в миллиметрах 260 мм.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов IKRA EM 750

Собственно приступим непосредственно к самому сравнению электрических почвофрезов. Кандидат номер один для покупки культиватора IKRA EM 750 имеет мощность двигателя 750 Ватт, работает от стандартной однофазной электросети напряжением 220 вольт.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов IKRA EM 750 в работе

Максимальная глубина вспахивания 20 сантиметров, вспашка проходит благодаря активно вращающимся фрезам (комплект поставки 4 ре четырехлепестных ножа)со скоростью порядка140 оборотов в минуту. При небольшом весе в 9 килограмм погружается в землю без лишних усилий и не выскакивает из грунта благодаря специальной конструкции ножей.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов IKRA EM 750 фрезы и ручка включения

Учитывая стоимость данного инструмента, а это 968 грн. культиватор IKRA EM 750послужит верным помощником при обработке грунта в теплицах, цветниках, на клумбочках, парниках и на небольших территориях.

Культиватор EM 750ТМ IKRA сможет прекрасно, с малыми затратами пространства времени и денег, справляться на возложенные на него задачи. Гарантия на культиватор составляет 12 месяцев.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов IKRA Mogatek logo

Второй участник нашего обзора Культиватор Садко ET-260 имеет больший запас мощностью по сравнению со своими конкурентами при 1200 Ватт, также ка предыдущий культиватор имеет ширину захвата 26 сантиметров, но несколько меньшую глубину погружения, что составляет 12,5 сантиметра, также имеет четыре фрезы. Соотношение большой мощности и умеренного веса порядка 13 кг может легко обработать участок и прекрасно вспахать почву до 5 - ти соток.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов Садко ET-260 в работе

Простой, надежный, экологический, эргономичный, не требующих затрат в обслуживании Культиватор Садко ET-260 сможет заменить «дедовские» методы обработки почвы и поможет Вам почуствовать себя «белым» человеком при обработке почвы. Использование и транспортировка электрокультиватора SADKO ET 260 приносит одно удовольствие. Наличие транспортировочных колес и складывающихся ручек, являются изюминкой электрокультиватора SADKO ET 260. Цена на агрегат Садко ET-260 несколько дороже и составляет. Но комплект дополнительных опций того стоит! Поверьте! Гарантия на грунтофрез составляет 12 месяцев.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов Садко ET-260 основные узлы фрезы, колеса, редуктор

Бронзовый участник нашего сравнения культиватор Gardena ЕН 600/20. Обладая сравнительно небольшой мощностью двигателя по сравнению с конкурентами всего 600Ватт, фрезы культиватора, благодаря специальному редуктору, крутящему моменту двигателя и форме фрезовых ножей погружается на глубину до 18 сантиметров, имеет ширину обработки грунта 20 сантиметров.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов Gardena ЕН 600/20в работе

Самый легкий вес, всего 6,5 килограмма среди конкурентов, хотя двигатель культиватора Гардена ЕН 600/20имеет металлический корпус в отличии от первых двух электрокультиваторов и самую высокую скорость вращения фрез до 230 оборотов в минуту.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов Gardena ЕН 600/20 основные узлы, редуктор, фрезы, ручки

Сталь для фрез, сделана на немецком заводе метало проката, бывшем оружейном заводе Walter. Все исполнение культиватора ЕН 600/20 на очень высоком уровне.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов Gardena ЕН 600/20 транспортировка, легкий вес

Красивый бирюзовый цвет порошковой покраски корпуса, обтичные формы, эргономические ручки, очень низкий уровень шума, надежный редуктор все это делают электрический культиватор Гардена ЕН 600/20 представителем премиум класса для обработки почвы. Стоимость электрического почвофреза Гардена составляет 2198 гривен.

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов Gardena ЕН 600/20 хранение

Гарантия на эксплуатацию электрокультиватора Гардена без поломок предоставляется в размере 36 месяцев со дня продажи. Во всех моделях рассматриваемых культиваторов предусмотрена кнопка защиты от случайного включения. В нашем интернет магазине Вы также можете купить и другие, более мощные модели электрических культиваторов, если все же Ваш участок более 6-ти соток рекомендует посмотреть, выбрать и купить у нас культиватор бензиновый. Легкой и комфортной работы Вам на свежем воздухе!

www.instrumentk.com.ua, фото сравнительный обзор электрических культиваторов Gardena ЕН 600/20 в саду


Все Заметки профессионалов  |  Вернуться в рубрику Сравнительные обзоры садового инструмента